no
pexels-inna-mykytas-15480172.jpegpexels-behrouz-alimardani-10873814.jpegpexels-pixabay-90764 (1).jpegpexels-nadezhda-diskant-5878885.jpegpexels-shvets-anna-2570059.jpegpexels-trần-long-6213149.jpegpexels-pixabay-258244.jpegpexels-kei-scampa-3823741.jpegpexels-akshar-dave🌻-1299417.jpeg
pratelli-verniciatura-foglia-oro-03-1200x565.jpeg
noviorbis-milano
fiore
download
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
noviorbis milano
g
 

Sede legale: Milano

Piazza IV Novembre 4, cap 20124        

P.IVA 11463490968 – CCIAA MI 90266 

REA 2604702    noviorbissrls@pec.it   

direzione: direzione@noviorbis.it

Produzione  made in Italy

 

g
 

Sede legale: Milano

Piazza IV Novembre 4, cap 20124        

P.IVA 11463490968 – CCIAA MI 90266 

REA 2604702    noviorbissrls@pec.it   

direzione: direzione@noviorbis.it

Produzione  made in Italy

 

LAVORA CON NOI

DIZIONARIO CONSUMATORI

RECENSIONI GOOGLE

RECENSIONI TRUSINDEX

RECENSIONI ITALIA RECENSIONI

 

GUIDA AL CONSUMO

TEMPI DI SPEDIZIONE

MODALITA' PAGAMENTO

POLITICA DEI RESI

IL MIO ORDINE

​ASSISTENZA 

 

GUIDA AL CONSUMO

TEMPI DI SPEDIZIONE

MODALITA' PAGAMENTO

POLITICA DEI RESI

IL MIO ORDINE

​ASSISTENZA 

 

YOUTUBE CHANNEL

RIVENDITORI

COOKIE SITO

PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI LEGALI

BRAND SOCIETARI

 

YOUTUBE CHANNEL

RIVENDITORI

COOKIE SITO

PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI LEGALI

BRAND SOCIETARI

 

pratelli-verniciatura-foglia-oro-03-1200x565.jpeg
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
noviorbis-milano
pagamenti-carrello

NOVI ORBIS all right reserved 2021 - official website  - F. Lab Ltd, London  -  I love noviorbis experience

download-removebg-preview
download-removebg-preview

facebook
instagram
twitter
linkedin
youtube
whatsapp
messenger

Assistenza clienti

dal Lunedi-Venerdi ore 10-12 e 15-18

xxx
xxx
pratelli-verniciatura-foglia-oro-03-1200x565.jpeg
NewCondition 106.56
In Stock
aniensis aniensis aniensis

NewCondition 65.57
In Stock
hammurabi hammurabi hammurabi

NewCondition 54.10
In Stock
exolur exolur

NewCondition 55.74
In Stock
laudame laudame laudame laudame

NewCondition 51.64
In Stock
damaris damaris damaris

NewCondition 53.28
In Stock
jam jam jam

NewCondition 55.74
In Stock
agar agar

NewCondition 77.87
In Stock
ramutha ramutha ramutha

NewCondition 54.10
In Stock
ibanes ibanes

NewCondition 59.84
In Stock
hafez hafez hafez

NewCondition 51.64
In Stock
masaj-black masaj-black masaj-black

NewCondition 54.10
Out Of Stock
damash damash

NewCondition 50.00
In Stock
hugeart hugeart hugeart

NewCondition 44.26
In Stock
bosque bosque bosque

NewCondition 55.74
In Stock
daun-penh daun-penh daun-penh

NewCondition 51.64
In Stock
baskerville baskerville

NewCondition 67.21
Pre-Order
jorges jorges jorges

NewCondition 65.57
In Stock
klee-one klee-one

NewCondition 48.36
In Stock
daame daame

NewCondition 50.82
In Stock
elian-vazquez elian-vazquez elian-vazquez

NewCondition 45.90
In Stock
hell-courage-noir hell-courage-noir

NewCondition 45.90
In Stock
elisheba elisheba

NewCondition 50.82
In Stock
noel

NewCondition 42.62
In Stock
nebolis

NewCondition 55.74
In Stock
bovary-de-flaubert

NewCondition 40.98
In Stock
blue-male

NewCondition 56.56
In Stock
sensus sensus sensus

OLIO ESSENZIALE DI ROSMARINO

2017-04-11 19:16

redazione

Rosmarino,

OLIO ESSENZIALE DI ROSMARINO

come ci si comporta con questa straordinaria pianta

news6-1581378266.png

Descrizione della pianta

Il rosmarino è un arbusto cespuglioso sempreverde, molto ramoso, che raggiunge l’altezza di 2 metri. Questa pianta aromatica è ricoperta da foltissime foglie, piccole e lineari, di colore verde cupo superiormente e biancastre dal lato inferiore per la lanugine che le riveste.I suoi fiori sono azzurri e riuniti all’estremità dei rami, hanno due soli stami. Cresce spontaneo lungo le coste del Mediterraneo, diffuso un po’ in tutto il mondo, viene coltivato estesamente negli orti per l’utilizzo culinario.

’olio essenziale di rosmarino si ottiene per distillazione in corrente di vapore delle foglie, dei rametti freschi e/o delle sommità fiorite dell’omonima pianta (tuttavia, la Farmacopea Ufficiale Italiana prevede che quest’olio venga preparato solo con foglie e rametti freschi).L’olio essenziale di rosmarino si presenta come un liquido incolore o di colore giallo pallido, dal caratteristico odore canforaceo, forte e penetrante, in alcuni casi pungente, conferitegli dalle sostanze in esso presenti.Più nel dettaglio, i principali componenti chimici dell’olio essenziale di rosmarino, sono:1,8-cineolo (in concentrazione variabile dal 20 al 50%), probabilmente meglio conosciuto come eucaliptolo;Alfa-pinene (in concentrazioni variabili dal 15 al 25%);Canfora (in concentrazioni del 10-25%);Verbenone;Canfene;Borneolo;Bornil acetato;Beta-cariofillene;p-cimene;Limonene;Linalolo;Mircene;Alfa-terpineolo.

Proprietà dell’Olio Essenziale di Rosmarino

L’olio essenziale di rosmarino è dotato di moltissime proprietà, che ne consentono l’impiego nel trattamento dei disturbi più disparati. Nel dettaglio, in seguito alla sua assunzione per via orale, l’olio essenziale di rosmarino esercita sia un’attività antispastica sull’apparato digerente e sui dotti biliari, sia un’attività coleretica; mentre se applicato esternamente, quest’olio è in grado di esercitare un’azione analgesica e lievemente revulsiva.L’olio essenziale di rosmarino ha, inoltre, dimostrato di possedere proprietà antiossidanti, antibatteriche, antivirali e antiparassitarie, cui si aggiungono proprietà dermopurificanti, astringenti, deodoranti e tonificanti.

Disturbi cutanei

In virtù delle sue proprietà antimicrobiche, dermopurificanti e astringenti, l’olio essenziale di rosmarino può essere utile in caso di cute e capelli grassi. A tal proposito, è sufficiente aggiungere 10-20 gocce di prodotto a circa 50 ml di crema per il viso, shampoo o detergenti per viso e corpo, purché siano neutri. In caso di capelli grassi, oltre ad aggiungere l’olio allo shampoo neutro, è altresì possibile preparare delle maschere indicate proprio per il trattamento di questa tipologia di capelli (per maggiori informazioni: Maschere per Capelli Fai da Te).In caso di acne o brufoli, invece, può essere utile applicare 2-3 gocce di essenza su un batuffolo di cotone, con il quale si dovrà poi tamponare l’area interessata.Infine, l’olio essenziale di rosmarino può essere utile per effettuare dei massaggi sul cuoio capelluto allo scopo di favorire la crescita dei capelli. Uno studio clinico condotto in merito, infatti, ha dimostrato che l’uso dell’olio essenziale di rosmarino in pazienti affetti da alopecia androgenetica è in grado di favorire la ricrescita dei capelli in maniera analoga a una soluzione di minoxidil al 2%.